Стихотворение «Красной ягоды калины не видал я горше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Красной ягоды калины не видал я горше

Красной ягоды калины не видал я горше,
Путь к любви моей был длинным,был я юн, восторжен.
Диким мёдом лились речи все, и сладки уста,
Звёзды падали на плечи нам с синего холста.
Речки серебрились воды, в них луна смотрела,
Быстро пролетели годы, юность песнь пропела.
Горьким стал тот мёд и речи все, и горчит полынь.
Звёзды те, что нам на плечи, спят среди равнин.
Речки потускнели воды, лунный свет, как призрак.
Кто божился в небосводы,стал чужим, не близким.
Мрак и холод, синий лёд, иней стынет на устах.
Боль и грусть, и сердце ноет,мрёт,в доме - пустота
Красной ягоды калины не видал я горше,
Жизнь то грусть наполовину, счастья лишь пригоршня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама