Стихотворение «В молоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время.рус (2019)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 333 +1
Дата:

В молоко


Прогремели выстрелы
Далеко
И сказал я мысленно:
"В молоко..."
Где-то бродит исстари
Дух земной
И следит так пристально
За тобой
Ты не думай будто бы
Сказки то
Как проснулись мудрыми
Рассвело
Будто где-то в городе
Тусклых лиц
Были дети гордые
Трёх столиц
А проснулись вечными
Как заря
Духом обеспечены
С января
По мороз декабрьский
Выше звёзд
Наши с тобой радости
В полный рост

Прогремели выстрелы
Далеко
И сказал осмысленно:
"В молоко"
Развернулась чёрная
Круговерть
И ушла почётная
Чья-то смерть
По воду ли, по стопам
Чёрта-с-два!
Ты пройдёшь по головам
По родствам
Ты сидишь теперь одна
В пустоте
Да пытаешься призвать
Крах людей
Только людям до тебя
Как до блох
Рассекает их ладья
Волны снов
Расступаются дымы
Прежних дел
Пробуждаются орлы
В голове
Что взлетают выше звёзд
В небеса
Там, где вместо твоих слёз
Лишь роса



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 10.10.2019
Замечательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама