Стихотворение «Вязанки дров, коврижки слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время.рус (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Вязанки дров, коврижки слов



Вязанки дров, коврижки слов
Охапки истин изначальных
Я был готов раздать улов
И всё, что было за плечами

Я был готов отдать себя
На растерзание тем птичкам
Что пели, перьями слепя
Что было даже неприлично

Я был готов развидеть свет
Готов на все твои причуды
Лучистым оком был согрет
Потом продрог в тенях Иуды...

Всё это было как во сне
Хоть мы и виделись с тобою
На миг представил я: нас нет
А есть лишь небо голубое

На зов стрижей, на звон карет
Вернулся к мира сего рыку
Как никогда был мой кларнет
Настроен выловить ту рыбку

Что плавником задела день
И обратила его в праздник
Тогда повержен был злодей
Остепенился и проказник

А мы с тобой пускали в ночь
Кораблики бумажных песен
Ты пела так, что ветер в клочья
Мир сей тут же стал нам тесен...

Я был готов отдать слова
Лишь бы остаться в том отрезке
Рассвет отправил по дрова
Купаясь в первородном блеске

И так легко было идти
Как будто ветер нёс пылинку
Я встретил радость на пути
И дальше с ней мы шли в обнимку



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 16.11.2019
Вот прекрасное лирическое стихотворение на одном восторженном выдохе и лишь 4 балла в рейтинге.
Изумляюсь я вкусам наших читателей!
Реклама