Стихотворение «Аптека.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 382 +1
Дата:
«Аптека»

Аптека.


Аптека. Очередь и тишь.
Не то, что у прилавка пойла,
Тут за микстурой алкаши
И те ведут себя достойно.

Здесь люди связаны тревогой
И мысль становится сильней -
Убить болезни - от святого,
Набить желудок - от зверей.

За мной мужчина и ребёнок,
И я услышал, как отец,
Ему сказал: "Терпи котёнок,
Пройдёт твой зубик наконец"

Стена возникла, за которой,
Я, обернувшись, увидал,
Как мальчик варежкою мокрой,
Больную щёку прикрывал.

Я пропустил мальца, чтоб мимо,
Болезнь катилась не задев,
Его отец сказал спасибо,
В глаза мне честно посмотрев.

Не одолеть уставшим реку
И он не понял на мели,
Что я готов скупить аптеку,
Лишь сын пусть встанет из земли...

Жизнь полосатая как зебра,
Но почему из утра в ночь,
Для всех добро - попутным ветром,
А близким некогда помочь?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 01.12.2019 (1)
очень сильно... и больно
     23:51 03.12.2019
Спасибо Вам за отзыв.
     23:48 25.10.2019 (1)
Без комментариев...
     10:25 29.10.2019
Да уж..
     21:37 21.09.2019 (1)
1
Горькие слова, порой ни аптека, ни чудо не помогает. Трогательная история с малышом.
     09:04 22.09.2019 (1)
Спасибо, согласен с Вами.. И то, что время лечит -  миф. Скорее наоборот...
     09:14 22.09.2019
никого не лечит. может, притупляет
     18:34 21.09.2019 (1)
Тронуло. Замечательная гражданскя лирика.
     09:05 22.09.2019
Спасибо, Людмила.
Реклама