Стихотворение «Вода - начало жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 277 +1
Дата:

Вода - начало жизни

Вода - начало жизни,
И в нас она - основа.
И горькой каплей брызнет
Из глаз от грусти снова.
Дождём благословенным
Польёт поля и пашни,
Прольётся откровеньем
И кровью в рукопашной.
В купели при крещеньи
Наполнит Божьим светом,
Туманом, как виденье,
Встаёт перед рассветом.
И в Пасху освящая
Кулич и яйца в церкви,
Живая, но немая,
Воспримет всё, как  жертву.
С небес прольётся ливнем
Холодным, многословным,
Отмыв всю грязь так дивно,
Простив наш род греховный.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама