Стихотворение « Прореха времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 25
Читатели: 318 +1
Дата:

Прореха времени


Не плачут птицы даже зловещей ночью,
Когда нагрянет иней на лик живых.
Лишь по брусчатке чётче стучит чечётка —
Конь Вороной, Конь Бледный, Иду на Вы!

Глухой тычок стальной, воронёной пики
И будет внятней по камню металл подков...
Хрипит Конь Бледный и рыцарь железноликий
Его ведёт поедать асфодель лугов.

Ночные стычки за рынком в проулках тесных
Решают набело ребусы всех вендетт.
Конь Вороной стал топовым мерседесом
И рыцарь чёрный невзрачно теперь одет.

Когда услышишь копыт ледяное эхо,
Спокойно спи, не тревожась чужой войной.
У нас за рынком вечно времен прореха
И скачут рыцари,  в мир уходя иной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 27.04.2020
Что-то жутковатое вырисовывается!
     07:27 27.10.2019
Страшная картина представляется. Здорово!
     09:48 22.09.2019
1
Интересная трансформация!
     09:20 22.09.2019
1
Весьма...
     08:06 22.09.2019
1
Браво, Иннокентий!
Реклама