Стихотворение «Услаждение пустотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:

Услаждение пустотой


Хотя бы боль!
Но и ее следы
Смывает дождь тоскливо-бесконечный...
Про вечность рифмовать — лишь тратить свечи
И критиков напрасные труды.

Ох, как бы хорошо и навсегда
Надуть ветрами штор безвольный парус!
Не в том беда, что я себе не нравлюсь,
Но не рыдать об этом — вот беда.

Порочный круг
Невысказанных снов
И ворожбу невымечтанных сказок
Не может разомкнуть мой острый разум
В отсутствие волшебной силы слов!

Остервенело рву на лоскуты
Укрывшие меня глухие шторы —
Из них сквозит
Дождей осенних морок
И злая боль кромсанья пустоты.

Хотя бы боль!
Как будто по душе
израненной своей
я сыплю солью —
Одно из тех дождливых удовольствий,
Что от стихов острее и свежей!











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама