Стихотворение «ГАЛОЧКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +1
Дата:
«галочки»

ГАЛОЧКИ


Снега, луга, берёзы, соловьи —
моей страны на свете нет красивей.
Сосед и я, мы — граждане России,
но галочки у каждого свои.
И процедура, в общем, нехитрА —
у каждого имеется свой список,
туда вношу я радость от сосисок,
а мой сосед — восторг от фуа-гра.

Его кумир — серо-зелёный Линкольн,
а мне родней горбы крестьянских изб.
Пока в поту я строил коммунизм,
он фарцевал джинсой на чёрном рынке.
Я в отпуск свой на родину поеду
помочь отцу управить огород,
а он на "мерседесе" каждый год
спасибо пишет "деду за победу".

Конечно, я имею бледный вид,
и гаджет мой отсталый и замшелый —
сосед летал с Мальдивов на Сейшелы,
и отдыхал под сенью пирамид.
Он пальцы начинает загибать,
рассказывая всем, когда подвыпьет —
Анталия, Вьетнам, Тунис, Египет...
А мне в родных пенатах благодать. 

Мне интересны Блок и Мандельштам,
я Пушкина читаю, как впервые,
ищу в Сосноре смыслы потайные,
и жизнь за томик Кушнера отдам.
Судьба диктует — каждому своё,
но сосуществование обрыдло,
сосед меня зовёт любовно "быдло",
а я ему в окно шепчу: "Хамьё..."

И каждый выбрал в жизни нужный путь:
кому шашлык, кому — стихи и проза.
Роднит одно — угроза от цирроза
обоим вскоре ноги протянуть.
Прольётся нестерпимый свет во тьме,
где ждёт нас наказание/награда,
и ангелы, скользнув усталым взглядом,
нас всех рассортируют так, как надо...

... По галочкам в небесных резюме.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 23.09.2019 (1)
Каждому воздастся по делам его. Класс!!!
     16:43 23.09.2019
     14:06 22.09.2019 (1)
Великолепно, Эдуард!
     19:57 22.09.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама