Стихотворение «Совечья колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 325 +1
Дата:

Совечья колыбельная

Спи, младенец мой прекрасный,
баюшки-баю.
Бьют куранты башни Спасской
про судьбу твою.

Спят вожди и спят витии,
дремлют все подряд:
беспартийный и партийный,
вор и бюрократ.

Лишь не спит у мавзолея
грозный часовой.
Отвечает за Кащея
буйной головой.

Да ещё, хлебая зелье,
пыточный приказ
исполняет в подземелье
сталинский наказ.

Подрастёшь и утром рано,
где Москва-река,
смело выйдешь на тирана -
ранишь двойника.

И умчит тебя со сцены
чёрный воронок
в свой кащеевый застенок,
тайный уголок.

На ковре сырых опилок
рявкнут приговор.
В молодецкий твой затылок
выстрелят в упор.

А пока что спи, мой малый,
баюшки-баю.
Льют рубины свет кровавый
в колыбель твою.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 23.09.2019 (1)
1
Ох рискова песня эта!
Странно ещё дышите...
Жалко что про Пиночета
Так Вы не напишите.
     14:23 23.09.2019
2
Генералов, как Агусто,
к сожалению, - не густо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама