Пусть сентябрь золотыми клочьями
Тёмных рек прикрывает синь -
Бабье лето ещё не кончилось,
Не растаяло, не грусти...
Пусть лежат вдоль дорог, по обочинам,
Вороха расписной листвы -
Бабье лето ещё не кончилось,
Ещё светится - не грусти.
Пусть на всё, что весной пророчилось,
У судьбы не хватило сил -
Бабье лето ещё не кончилось,
Ещё греет нас, не грусти!
И пускай седой неизбежностью
С каждым днём
всё ближе зима -
Не грусти! - вечерами снежными
Бабье лето неброской нежностью
Будет тихо являться к нам...
|
Добрый вечер, Светлана!
Хорошее стихотворение!
Хочу лишь отметить, что:
Бабье лето - подарок Небес...
Оно к осени жизнь продлевает
И, одно из немногих чудес,
Что грядущее всем обещает...
С наилучшими пожеланиями!!