Стихотворение «На Арбате...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:
«на Арбате...»

На Арбате...

Где даль пугается, где дом упасть боится,***
Трамвай несётся в гору, как чумной,
Где остановок нет и надо торопиться
Жила я...лет так может двадцать или тридцать
И звали меня Бабою Ягой...

Нехороша была, в отрепья одевалась
И ненавидела всех  мужиков
Так странно...Вовсе не давила я на жалость
И ёжкиною матью громко не ругалась
Предпочитая мужикам котов....

И только им одним была родной я матью
И за помойкой сумкою шурша
Кормила по утрам котов всех разом...Кстати
Когда домой шла, каждый вечер на Арбате
Его встречала...Шел он неспеша...

Ну очень важный...И портфель его и шляпа
Все брендовое...Нараспах пальто.
Отстёгнутый от мира...Ну, совсем растяпа,
Я видела глаза...Он блеск кошачий прятал
И, мне казалось, он любил котов.

А даль пугалась, дом упасть боялся
Когда пересеклась случайно взглядом с ним.
Он подошел...Бог мой!  Мурлыкнул и прижался
Так и стоял меня обняв меня, ослабив галстук...
Уж час, как на Арбате мы стоим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама