На дне гранёного стакана
увидел чёрта я, друзья.
И я подумал: может, рано
пришла к финалу жизнь моя?
Тот чёрт стаканный знаки делал
своею чёртовой рукой:
айда ко мне, не бзди, будь смелым,
в аду найдёшь ты свой покой.
Там хорошо, хотя и жарко –
зато одежда не нужна.
Пусть и не рай, пусть кочегарка –
Зато какие имена!
Ван Гог, Лорд Байрон, Ломоносов,
Хэмингуэй, Гайдар, Шекспир!
Давай же к нам и без вопросов!
Устроим грандиозный пир.
И вот тогда к чертям забросил
алкоголизм и пьянство я.
Занялся лучшим из ремёсел –
поэтом стал я.
Да, друзья…
|