Это кто бредёт лохматый
По' лесу не видя троп ?
Это Мишка косолапый,
Он по шишкам: топ - топ - топ...
Шустрый Зайка появился,
Он трусишка мал и глуп.
Прыг в кусты и притаился -
Ест морковку: хруп-хруп-хруп...
За овражками в чащобе
Отдыхает серый Волк.
Он позавтракал ещё бы
И зубами: щёлк- щёлк- щёлк...
Стройным соснам добрый Дятел,
Доктор всяческих наук,
Раны все законопатил
Длинным носом: тук-тук-тук...
И с берёзы, где опушка,
На обломанном суку,
Давний счёт ведёт Кукушка,
Всё твердит: ку-ку, ку-ку...
|
эту сказку на дому -
молочко и масло дали,
подскажите, кто?.. Му!..Му!..