Стихотворение «Лихочасье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 407 +1
Дата:

Лихочасье

От реальности нашей уже я,
В целом, мало чего ожидаю –
Всё абсурдней избыток ди-джеев,
Всё досадней нехватка джедаев.

Мне б увидеть того борзописца,
Кто состряпал никчёмную пьесу,
Где принцессами стали актрисы,
И в актрис превратились принцессы.

Я, наверное, скучный и старый,
Как в кладовке деталь интерьера -
На досуге ласкаю гитару,
Не нуждаясь при этом в гетерах.

Безуспешно ищу раз от разу,
Для удобства смешавшись с ворами,
Ту, одну, неизбитую фразу
Меж трибьютами и каверами.

Но опять, как всегда, мимо кассы.
По-другому, видать, не умея,
Во всеобщую серую массу
Я вставляю свои пять копеек.

На щадящий, пониженный ритм
Перейду, дерзких планов не строя.
Соглашаюсь болеть гайморитом,
Лишь бы только не знать геморроя.

Но в своём безраздельном бездельи
Из двух зол выбрал два, как ни жаль, я.
Ты исчезла в своём Запределье -
Я остался в своём Зазеркалье.

Где же, где ж ты, моя Сеньорита?
Я Сеньором был только с тобою!
Мост опущен, ворота открыты,
Но - ни башен, ни стен, ни покоев...

Предпочёл бы не знать, не иметь я
Этот морок в обличии счастья.
Во всеобщий ковёр лихолетья
Я вплетаю своё лихочасье.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 20.10.2019 (1)
     21:10 20.10.2019
1
     08:15 26.09.2019 (1)
1
Созвучно как... Затеять бы дуэт,
Но не такой, как в той, крыловской, басне.
Издалека поэта зрит поэт,
Не потому, что этак безопасней...
     00:06 27.09.2019
Это здОрово!, спасибо! )))
     17:50 26.09.2019 (1)
Благодарю за мудрость Вашей мысли,
и сожалений нефальшивых малость.
Да, "сливки общества" изрядно скисли,
зато в кефире кое-что осталось.
     00:06 27.09.2019
1
Замечательно сказано!. Спасибо )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама