Стихотворение «В вечности сотворены.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День российской науки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

В вечности сотворены.




Эволюции скачок развития,
набрало время ход.
У материи все получится,-
прогресса новый поворот.
Руководимая мыслящим Разумом,-
энергия проявлена в ней.
Преобразование в цельные формы,-
материя стала мудрей!

Явлены миру частицы плотные,-
протоны, нейтроны сотворены.
Силами ядерного взаимодействия
цепко связаны они.
Электроны не в бездействии,-
довольны бодрому вращению
все дни.
Пребывают они не в хаосе,
в упорядоченном настрое
проявлены.

Время вперед движется,
силы единства в атоме воплощены,
- в гармоничном построении
они в безопасности,
не повреждены.
Знает свое дело Разум, -
человечеству благоволит,
вселяет надежду, что все получится,
уверенность в завтрашнем дне,
бдит.
Он волен делать все, что угодно,
и выбрал свой путь -
содействовать, развиваясь,
Вселенной, Земле,-
ее не забыть,
в космических странствиях
не забудь!

Окруженные ореолом любви,
Земля , Небеса в мирном
благоволении к ним созданы.
Что повествуют предания?
Из ничего, из хаоса - Космическое яйцо,
Мыслящий Разум, Творец взялся за дело,-
все рождено!
В нем проявилась надежда на новое,
созревали новые формы,
с огромными скоростями неслись.
Энергии нашли выход,-
"Большой взрыв",
в единстве Небеса и Земля родились,
и сейчас в непрерывном созидании,
вечны они.
Материя вышла на новый уровень,-
появилась жизнь.
Ход времени не остановлен,
он продолжается,
вечные Мы, в вечности сотворены!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама