Стихотворение «Диалог с Октябрём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 297 +1
Дата:

Диалог с Октябрём

Сижу на даче, завернувшись в плед,
Горит камин. Беседует со мною,
Мой гость-октябрь, мужчина средних лет,
Красавец, с благородной сединою.

-Что, холостяк, скучаешь тут один?
Давай-ка завтра за грибами сходим,
Давненько ты к опятам не ходил...
-Да есть ещё три банки "старых", вроде,

Вздохнула лень во мне,- а ты-то как?
Помолодел, гляжу, без дел скучая,
И хоть сейчас ставь штампик ОТК!
В честь гостя мне бы надо выпить чая...

-Всё шутишь!- удыбнулся визитёр,
А знаешь, как тоскливо быть осенним,
Когда не изворотлив, не хитёр,
И так нырнул бы в ночь любви на сене!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 26.09.2019 (1)
     22:21 26.09.2019
Славный Колобок, знающий толк в нашем деле!
     08:42 26.09.2019
Сначала думал, будет диалог с Великим Октябрём.
Красиво.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама