Стихотворение «Кокетка (подражание М.Ю.Лермонтову).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Кокетка (подражание М.Ю.Лермонтову).

О,если бы я знал, что ты страдаешь с детства
Недугом страшным, именуемым «кокетство»!
То верь мне, с самых первых дней
Не верил в искренность кокетливых речей!

Ты просишь помощи? Но есть ли в мире средство
Тебя способное избавить от кокетства?
И если есть, то кто поможет – кто,
Изъять в чужой душе "родимое пятно"!

Я, странно! Ты ж не любишь лекций-
Они тебе  больнее тысячи инъекций!
О, сколько, сколько огорчений
Ты терпишь от нравоучений !

Но вот  они сомнения следы:
Со мною, как с другим,  кокетничаешь ты!
Улыбки  дивные и взоры ты решила
И мне дарить, как всем другим дарила!

И если ты о помощь взываешь-
Ты видимо меня  еще не знаешь!
И я готов, отбросив  гордость прочь,
Тебе, несчастная, помочь!

Клянусь тебе, что с этого мгновенья,
Ты лекций не услышишь никогда!
И может бы  кокетничать тогда
Ты перестанешь –в этом нет сомненья !
 
Я верю,верю,этот день настанет!
День долгожданной истинной Любви!
Рассудок твой когда  нибудь  помянет
Наскучившие лекции мои!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 25.09.2019 (1)
Кокетство, в детство корни запустив,
Для корчевания,- напрасный труд, поверьте!
Спасибо от него за этот стих!
(Во мне не сомневайтесь, как в эксперте!)
     11:15 25.09.2019
Спасибо Вам за этот стих..
Вы мне, пожалуйста, поверьте:
Мы  разделили  память  на двоих.
Один- писал, другой- в эксперте!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама