Стихотворение «"Мчать по жизни..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 274 +2
Дата:

"Мчать по жизни..."

Мчать по жизни без оглядки,
позабыть о тормозах…
Мне б дороги светлой, гладкой,
чтоб мотор не отказал…

Лист страховочный оформлен –
дополнительный уют…
Перекрёстки, светофоры
разогнаться не дают…

Гладкой к свету – не выходит,
и мотор порой чудит…
А к чему ещё я годен,
раз такой имею вид?

Не щадит поэта Время,
скорость падает к нулю…
Тише вздохи откровений,
реже ближнего люблю…

Но ловлю себя на мысли:
рано телу – на дрова,
приговоров ждать, амнистий…
Что – действительны права!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама