Стихотворение «"Много чести!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 310 +4
Дата:

"Много чести!"

«Чтоб в достатке в гнезде насиженном
Жить, любуясь на облака….»
Ольга Королёва

Перед старостью много ль надо?
Вдоль обрыва, да по канату –
непокой остаётся в прошлом…
И цена, обновлённым, грош нам…
Несмотря на сундук набитый,
на гнездо, что с душою свито…
Облака пустотой наскучат,
превратятся однажды в тучи…
Вместе с чаем остынут чувства,
обмелеет речное русло…
Не доплыть по нему до счастья,
что в плену у семи печатей…
Моя старость – не за горами,
но не встречу её дарами,
будто всадника с доброй вестью…
Надоедливой – много чести!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:24 29.09.2019 (1)
Старость - это грустно, но никуда не денешься...
     08:04 29.09.2019
Просто, не думать о ней....Человек и в 60, и в 70, и старше может быть молодым
     21:23 28.09.2019 (1)
Старость, как и молодость, - состояние души.
     21:24 28.09.2019
Вот это верно!
Реклама