Предисловие:
Начала замечать странную (а порой и страшную) вещь. Стихи, написанные мной о довольно близких людях, воплощаются в реальности.
О, Господи, из памяти сотри
Во гневе мной написанные строки
Забавы ль ради, или от тоски.
Не я пророк, не мне судить пороки.
Стихи, как дневники чужих судеб,
Как маски, покаянья, сны и роли.
Стихи, как наказанья за грехи,
Как бред, молитвы, исповеди боли.
О, Господи, из памяти сотри
Предчувствия, доверенные строкам,
Написанным в веселье иль в тоске.
Не мне быть палачом, судьёй, пророком. |