Пока ты ратуешь за ультранасилие
Кто-то купается в ультрамарине
Пока собираешься на поиски Грааля
Кто-то вернул уже то, что украли
Пока танцуешь ты на костях крёстных
Кто-то протянет мосты к звёздам
Пока молчишь так многозначительно
Кто-то говорит, пускай и тоном учителя...
Ты хочешь казаться чем-то большим
Разбрасывая символы, точно бисер
Ты мало говоришь, больше бродишь
Ночью ты самый тёмный пиксель
Скажи мне, в чём твоя проблема?
К чему это сеяние смерти?
К чему нацистская эмблема
Вновь уселась на твоей жерди
И чистит пёрышки, а ты смакуешь
Каждую кровавую кляксу в кадре
И бегающих без головы куриц
Туда-сюда, как шары в бильярде
И падающих тебе под ноги
Окропляя бесценные туфли
Ты бы мог пожертвовать многим
Только бы вышел красивый дубль...
Это всё очень здорово, правда
И не отпускает атмосфера
Пропитанного неоном града
С хитрым прищуром Люцифера
Но когда всё рушится во имя Света
Так ли ценна та награда
Что ожидает от нас быть воспетой
Будучи распятой... Это всё игра, да?
|
Послесловие:
Николас Виндинг Рефн, датский режиссер.
Написано после просмотра его мини-сериала под названием
"Слишком стар, чтобы умереть молодым".
все более сейчас понимаю силу и ценность простоты.