Стихотворение «На пороге 21-го века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

На пороге 21-го века

 Простимся скоро мы с 20 веком...
С чем, господа, мы в новый век войдем?
С отравленной землей, с бездушным человеком,
С крестом в руках или  мечем!

О, Человек, ты высший дар природы!
Над миром и природой властелин,
Создатель самолетов, пароходов,
Будь в битвах и со злом непобедим!

Да, годы нашей жизни быстротечны...
Один есть путь, как их замедлить бег!
Так сейте ж разумное, доброе, вечное,
Чтоб стал человечнее Человек!

Да, ниспадет на нас всех Божья милость,
И десять заповедей божьих воцарят
В сердцах людей, чтоб счастьем засветились
Глаза у взрослых и ребят!

И пусть повсюду яркими цветами
Цветет добро, любовь и красота!
В такой вот Век должны вступить мы с Вами,
Где небо ясное и чистая вода!       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама