Стихотворение «осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 270 +1
Дата:

осень

Осень налила в стакан  мысли, и я не пьян
Снова несу цветы небу, и в небе ты
Смотришь глазами в меня,
Видишь, ты осень окна,
И открывая его, ты целовала тепло,
Нежность несла в колыбель,
Там, где дремлет олень,
А на рогах его, спала краса всего,
Ты увела её вдаль, и прилетел сентябрь.
Листья зажгутся в свет, небу несла рассвет,
Я же открыл тебя, для  неземного  тепла,
Для синевы дождей, но, не намокнет день
И не намокнешь ты, нас унесут  миры.
***
Второй стих
Осень бежала от лета
Дальше, вглубь красоты,
Сердце стучало рассветом,
Сердце любило миры,
Мир для меня - это счастье
Видеть улыбки людей,
Видеть сиянье над жизнью,
Видеть огонь друзей.
Осень бежала от лета
Дальше, всё дальше вглубь,
Тихие ноты рассвета
Нежно несли мою грусть,
Но, эта грусть не печали -
Это грусть тишины.
И над далёкой далью
В небе зажглись миры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 29.09.2019

     09:11 28.09.2019 (1)
Великолепные стихи, Андрей! А эти строчки
Но, эта грусть не печали -
Это грусть тишины.
- просто супер!
     09:13 28.09.2019
СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ ЛЮДМИЛА
С ТЕПЛОМ ИЗ ДОМА
ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУГА АНДРЕЙ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама