Стихотворение «Он луну на руках в своем детстве качал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 428 +1
Дата:

Он луну на руках в своем детстве качал...

Он луну на руках в своем детстве качал,
Нежный мальчик, влюбленный в мечту.
И он лаской на ласку всегда отвечал,
И во всем видел лишь красоту.

Где-то падали звезды… Он повзрослел,
Оставаясь влюбленным в мечту.
И спускаться на землю он не хотел,
Видя лишь в неземном красоту.

Где-то капали слезы… Прошло много лет,
Унося за собою мечту.
Разбавляя любовью полуночный бред,
Он навек потерял чистоту.

Где-то высохли розы… Он слишком устал.
В своем сердце неся лишь тоску.
Раз отвергнутый, больше влюбляться не стал
И во всем видел он пустоту.

21 (22) февраля 2003 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама