Стихотворение «Среди дней прогалиною проседь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:

Среди дней прогалиною проседь...

Снова на дворе кружится осень
Словно пес, который ловит хвост,
Среди дней прогалиною проседь
Выстригает черноту волос.

Звук качелей в опустевшем парке,
Тихие, забытые шаги
Сторожа с берданкой в зоопапрке,
Запотевшие с щербинкою  очки.

Щурившись как будто вспоминая,
Он бредет дорогою своей,
А за ним листвы пожухшей стая,
Заметает скоротечность дней.

Прикорнул устало на самейке
Закурил душистый самосад
Жизнь помчалась словно как ремэйки,
Покатилась кубарем назад.

Вспомнилась давнишняя зазноба
Толстая коса, кровь с молоком,
Доводила прямо до озноба,
Взглянет как ошпарит кипятком.

Как они до одури любили,
Лес осенний, пряною листву
Молодыми,взбалмошными были,
Целовались падая в траву.

Жизнь свои расставила акценты,
Развела всех по своим углам.
На года навесив позументы,
Превратила жизнь его в бедлам.

Кто в том виноватый он не знает,
Да и в чем судьбу можно винить.
Гладко  лишь в кино всегда бывает,
Можно все исправить, изменить.

Поздно теперь праздновать победу,
Жизнь всю прошагал он бобылем,
И теперь  он скорым в осень едет
До конечной,ждущей за углом.

Докурив последнею затяжку,
Сплюнул на листву и вдаль пошел,
Жизнь всю не запишешь на бумажку,
Если нужных слов в ней не нашел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 28.09.2019 (1)
Хорошее стихотворение! Эдуард, респект!
     09:55 19.10.2019
1
Рад,что понравилось
     20:14 28.09.2019 (1)
1
"Жизнь всю не запишешь на бумажку..." как точно сказано. Отличные размышления. БРАВО!
     09:55 19.10.2019
Спасибо за отзыв и понимание
     01:34 29.09.2019 (1)
Мы все  в  осень едем скорым ..
И  поезд набирает ход к конечной станции ...

     09:54 19.10.2019
1
Чем ближе к конечной тем время бежит быстрее
     05:42 29.09.2019 (1)
Найти нужные слова - это очень важно.
     09:53 19.10.2019
Не каждому это дано...
     09:47 28.09.2019
Реалии жизни! Грустно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама