Не знаю, чем себя развлечь мне
осенней пасмурной порой?
Не бабами, пардон, конечно -
зачем мне этот геморрой?
Куплю вина и винограда,
конфеты "Ласточка" куплю.
Натура пиру станет рада,
и я вина себе налью.
И сяду молча у окошка
смотреть на гибнущий закат.
В ногах мурлычет сонно кошка,
в желудке плещется мускат.
Когда вина переизбытки
ударят в голову мою,
я перестану пить напитки
и сигарету закурю,
и вежливо я сам с собою
беседу долгую начну.
Учтиво, так же, как с женою,
(когда имел её – жену).
И если ходом разговора
не буду удовлетворён –
переменю я тему скоро
и свой поправлю лексикон…
Закат умрёт. Смотреть в окошко
неинтересно станет мне.
И мы пойдём: джентльмен и кошка –
поспать в тягучей тишине…
|
Я в тягостные мысли погружаюсь,
Смотрю в окошко с кошкой на закат,
Хандрю короче – проще выражаясь.
_______________________________