Стихотворение «ПАДШИЙ АНГЕЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 454 +1
Дата:

ПАДШИЙ АНГЕЛ

Один ангел, по собственной воле
Прекративший по небу летать,
Себе крылья обрезав в неволе,
Мог теперь только плакать и ждать.

Плакать, ждать и, не веря, молиться
О возврате души в райский сад.
Но вниз мчалась его колесница,
В полыхающий пламенем ад.

Он упал и остался навеки
Грустным демоном в мире людей.
Потекли вдруг кровавые реки
В голубые лагуны морей.

И, бессмертье свое проклиная,
Крепко сдавленный в мрака тиски,
Вечный демон, безумно страдая,
Повторял одно слово: «Прости».


Крах надежды ужасней неволи,
Он не выдержал черной тоски.
Падший ангел… Он умер от боли,
Свое сердце разбив на куски.

23 ноября 2003 года
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама