Стихотворение «КРАСНАЯ ЖИЗЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 474 +2
Дата:
Предисловие:
По мотивам балета Бориса Эйфмана "Красная Жизель".

КРАСНАЯ ЖИЗЕЛЬ


Легенда, миф, ушедший в зеркала...
Твой красный плен - основа твоей сути.
Его разрушить не хотела, но могла...
Весь красный век - твое проклятие по сути.

Твоя известность растворялась в зеркалах
Больших домов, театров и гримерок.
На гибель там себя ты обрекла -
В том царстве туник, пачек и оборок.

Твоя любовь, что только мрак в себе несла,
Тебя разрушила телесно и духовно.
Тот черный цвет, что в сердце обрела,
В свой красный ад ты отнесла покорно.

Беспамятство, агония, разлад
Всю жизнь твою тебя сопровождали.
Безумие, отчаянье, распад
Легенде о тебе бессмертье дали.

~ ~ ~
Она в бессилии шагнула в зеркала,
Купаясь в мнимых отраженьях счастья.
Безвольным призраком сама туда вошла...
... Стекло за ней вдруг стало непрозрачным ...

27 февраля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 05.03.2011 (1)
О ком это Вы так хорошо написали?))
     23:56 09.03.2011
Спасибо за комплимент!
Написано о балерине Ольге Спесивцевой, героине балета Бориса Эйфмана "Красная Жизель".
Реклама