Стихотворение «ОТКРОВЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 704 +1
Дата:

ОТКРОВЕНИЕ

Осколками прозрачного стекла
Под сильным, словно адским, дуновеньем
Всепоглощающая мгла легла,
Накрыв собою тень забвенья.

Слезами жемчуга, окрашенного кровью,
Из чаши упивалась я во сне.
Я выпила со дна осадок горя,
И та волнующая тьма во мне.

Плитой из мрамора раздавлена судьба,
Весь грех мой тает в сладостном забвеньи.
Я утонуть должна в глубинах бытия,
И никаких надежд на воскресенье.

Глазами мутными глядит из хрусталя,
Следит за мной всегда дитя заката.
Вокруг меня одни лишь зеркала,
Но я пройду сквозь них когда-то.

Исчез осколок звонкого стекла
Одной руки прозрачной мановеньем.
Всепоглощающая мгла ушла,
Меня оставив навсегда в забвеньи.

26 июля 1998 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама