Как ни чудовищно, но ты, увы, права:
Любовь мертва, мы приспускаем флаги.
И разделила бездна острова,
Едва не ставшие архипелагом.
И больше не пройдёт по телу дрожь,
И больше не замрёт в истоме сердце,
И больше ты меня не позовёшь
В объятиях твоих в ночи согреться?
Что ж, я достоин участи такой,
И ни к чему себя душить обидой:
Я так охотно жил одной тобой,
Я вне тебя себя уже не видел.
Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо… -
Сто раз я как молитву повторяю.
Теперь ты для себя покой нашёл,
Который вы при встрече потеряли.
И ревность, что должна тебя душить,
Свечой в рассветной дымке догорает.
Предел мечтаний - без заботы жить…
Сродни, пожалуй, смерти жизнь такая?
Запись, монтаж, декламация - автор.
Музыка: V.A.Mocart_-_Ave_Maria_v_sovremennoj_obrabotke
28 августа 2013
|