Стихотворение «Питерскому барду Сергею Филиппову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: дружеское
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:
«Филу»

Питерскому барду Сергею Филиппову

Оставим здесь высокий слог,
                высокопарность не в почете,
Маэстро, милый, дай Вам бог,
                Вы руслом правильным течёте.
С.Филлипов Маэстро

Сегодня я, в душе поэт,
хочу поздравить музыканта.
Давно уже сомнений нет
в его бесчисленных талантах.

Не раз воспрянул из огня
непобеждённой птицей феникс,
что очень радует меня
и вас, я думаю, не меньше.

Пусть бродит «одинокий волк»
под ветра вой и листьев шелест,
в минорных ритмах зная толк,
на рифмы щедро раскошелясь.

Он лжёт, что «бродит невпопад» -
вполне владеет он собою:
«стреле, летящей наугад»,
не сдастся ни за что без боя.

В его стихах и скорбь, и смех,
напевен в жизни и на сцене,
и только лишь «движенье вверх»
по-настоящему он ценит.

Не раз взлетев над суетой,
он дерзостью сражает юной:
не крылья это за спиной,
а верный «ангел шестиструнный».

Не мало пройдено дорог -
«витков на жизненной орбите»…
«Маэстро, милый, дай Вам Бог»,
светло по-прежнему творите!

Справка: в кавычках строчки из песен С.Филиппова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 01.12.2019 (1)
1
замечательное посвящение хорошему человеку. было время пересекались с Сергеем в разных клубах и концертных пространствах.
     07:03 02.12.2019
Мир тесен! Спасибо за добрые слова!
     19:58 09.10.2019 (1)
Хорошо иметь талантливых друзей. Для них и пишется легко и быстро.
А уж как приятно видеть, что им приятно и не передать. Молодец Евгений,
очень достойное стихо.
     19:59 09.10.2019
Спасибо, Саша!
Реклама