Стихотворение «Гнетущая любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 16
Читатели: 441 +1
Дата:

Гнетущая любовь...


Гнетущая любовь,
Тяжелые минуты,
Опять сжигает кровь
Скитанье без приюта.

Хранишь ли то письмо?
Или забыл, наверно.
Открытое окно,
И сумрак непременно

За мой порог войдет
И боли мне прибавит.
Холодное стекло
От страсти не избавит.

И бледная луна,
Прозрачная прохлада…
Ложиться дотемна –
Напрасная услада.

Жестоки мои сны,
И мой покой в них тает.
А призраки весны
Опять не отступают.

За что я проклята,
Зачем я неспокойна?
Небесная вода
Течет на подоконник…

Ты где-то там живешь
И ничего не помнишь.
Прости мне мою ложь…
Оставь меня в покое!

25 мая 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама