Стихотворение «Души встревоженные струны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 259 +1
Дата:

Души встревоженные струны

Души встревоженные струны
Перебирает ветер вольный.
Когда-то был я смелым, юным
И жил в краю мимоз, магнолий.
Там падали, как слёзы Бога,
Жемчужные росинки с неба,
И горизонта в даль дорога,
Внушала в душу всем нам трепет.
А море, как всегда, бездонно,
И безмятежен парус белый,
И голос чаек тонкий звонок,
Твой лик прекрасен загорелый.
И помнить всё  мне это странно,
Давно прошедшие картины,
Каймой узорной сарафана
Воспоминанья на чужбине...
В душе вновь  крики чаек стонут,
Волной омыты  сердца струны,
И рокот моря баритоном,
И не заснуть мне ночью лунной...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама