Освещает полнолунье
Чуть замёрзшее окно...
Нашей маленькой шалунье
Спать бы надобно давно.
Но подарок у малышки
Отобрать никак нельзя;
Её пальчики по книжке,
Так беспомощны скользя.
Слиплись новые странички:
- Ну-ка, внучка - разберись !
От усердия косички
Растрепались, расплелись.
И глядят с мольбою глазки,
И в слезах уже видны:
Непрочитанные сказки,
Неувиденные сны...
|