Стихотворение «Церквушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 336 +1
Дата:

Церквушка

Церквушка временем закутаная в мох,
Напоминала ветхую старуху.
Я верность Богу обойти не смог,
Родную мне по жизни и по духу. 

Пропитан полумрак святой водой,
Иконы смотрят прямо в душу,- что в ней?
Дьяк подошёл, уже не молодой.
В деревне парня не было греховней.

Кивнул мне молча и зажёг свечу.
Её огонь мелькнул во взгляде синем.
Я верой за грехи свои плачу!
В нём отразилось,- и живу Россией! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 29.09.2019
     12:03 29.09.2019 (1)
Замечательно,Сережа.
     16:26 29.09.2019
1
Спасибо!
     06:55 29.09.2019
Хорошо сказано 

Я верой за грехи свои плачу
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама