Стихотворение «И снов чириканью внимая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душатворчестворазмышлениямистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 244 +1
Дата:

И снов чириканью внимая...






Пока секреты Детских Снов
Укрыты Времени пластами,
Но грани сдвинуты Основ,
И Сказок Свет согрет крылами…

И Детства взгляд из-за угла
Встречаю каждый раз с рассветом,
Когда сшивает луч пчела
Своим взволнованным куплетом…

На лапках сохранив пыльцу,
Она приносит мне сюжеты,
И Лотос поднося к лицу,
Читаю знаки на манжетах…

И Сны, чирикая, гурьбой
Листают белые страницы,
И манит Ветер за собой
Лететь на Звёздной колеснице…

Читаю откровений Свет,
И словно раздвигает шторы
Мальчонка, что теплом согрет,
Когда Добра всходили споры…

Там дом в черёмухе тонул,
Ходила следом безмятежность,
И птиц стальных стелился гул
И бабушка смотрела нежно…

Я вижу — в Небесах теперь
Парят из детства отголоски,
Вшивая сновидений трель
В наряд доставшийся неброский…

И набело переписав
В тетради из видений строки,
Я древний пью из Снов состав,
И Счастье вдох несёт глубокий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 29.09.2019 (1)
Очень хорошо, Дмитрий!
Спасибо!
     11:48 29.09.2019
Наташа... СПАСИБУШКО...)))))
     11:07 29.09.2019 (1)
1
Прелесть!
     11:47 29.09.2019
БЛАГОДАРЮ Вас Людмила...))))))
     11:39 29.09.2019 (1)
1
Божественно.....
     11:47 29.09.2019
1
СПАСИБУШКО Таня...))))))
     09:37 29.09.2019 (1)
1
Отлично как обычно!
     09:53 29.09.2019
1
БОЛЬШОЕ спасибо Юра...)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама