Стихотворение «Одиночества бессонной ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: молитва
Сборник: Религия и эсхатология
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:

Одиночества бессонной ночи...



Одиночества бессонной ночи,
Как версты на пройденном пути.
Чтобы я себе не напророчил,
Ты меня безумного прости.

Я не слышу слов Твоих целебных,
И, хотя Твой храм недалеко,
Через ворох мыслей непотребных
И Тебе пробиться нелегко.

Но я верю - боль моя не вечна,
За зимой всегда идет весна,
Знаю - Твоя милость бесконечна.
И мой ум очнется ото сна.

Порожденных разумом чудовищ
Я смогу в молитве укротить.
Мне  не надо власти и сокровищ
Дай мне сил смиряться и любить.

17.11.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 01.10.2019 (1)
1
Очень красиво! И вот прямо за душу берёт
     13:13 01.10.2019
Спасибо! Я сомневался выкладывать ли. Уж больно личное вышло.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама