Стихотворение «Угрюмые дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 276 +1
Дата:

Угрюмые дни

Вокруг ещё не сентябрило,
Но ноябрит уже в носу.
Жаль расставаться с летом милым.
Его хватаю за косу,
Но удержать, увы, не в силах
Природы тёплую красу.

Все листья баксов зеленее
И живы яркие цветы.
Но дни прохладней, ночи злее.
И ждут дороги и мосты.
И ждут тенистые аллеи
Осенней лживой красоты.

Она пока не наступает.
Сентябрь готовит первый штурм.
Коварных дней большая стая,
В календаре заполнив трюм,
Фальшивым золотом сверкает.
Прекрасна внешность. Нрав угрюм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 03.11.2019
красивые строки у вас в стихах.
     15:51 01.10.2019
Свербило с августа поэту
В носу чесалось в сентябре
Весной назойливо и с лета 
Чихнулось только в ноябре...
     12:36 01.10.2019
Вот уж ноябрит, так ноябрит
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама