Стихотворение «Воскресение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: ВоскресениеАпокалипсис
Сборник: Религия и эсхатология
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:
«Воскресение»

Воскресение


Еще вчера казалась сильною.
Нам эта осень на века.
И веяла тоской могильною
Холодная Москва-река.

Пришло за ночью утро хмурое.
На землю выпал первый снег.
Душа лошадкою каурою
Дневной свой начинает бег.

Зима хозяйкою жестокою
Накрыла саваном поля,
И плачет птицей одинокою
Завороженная земля.

И мысли, словно, зверь затравленный
В углу пытаются уснуть,
Но ждет нас целый мир оставленный,
И долгим будет этот путь.

Нам кажется, что все потеряно,
И нам не быть уже вдвоем,
Но всем страдание отмерено -
И мы до Пасхи дорастем.

Взойдет над бурей солнце красное
Мой дух воспрянет ото сна.
И как видение прекрасное
Придет последняя весна.

Она смеющейся девицею
Запляшет в музыке ручьев.
И почва под  пустой столицею
Отдаст последних мертвецов.

Их вереница будет долгою.
Желаньем движимы одним
Пройдут небесною дорогою
На Новый Иерусалим.

Что будет дальше знать  не надо нам
Шепчу я самому себе
Перед кладбищенской оградою:
«До Воскресения в Москве!»

18.11.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама