Стихотворение «Кружит ветер осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Кружит ветер осенний

Кружит ветер осенний
Ворох мыслей, как листья,
Из секунд и мгновений
Создавая сюжет.

Я пока что не гений,
Но уже тонкой кистью
На мольберте сомнений
Мной наносится след.

Пусть он тонкий, пунктирный
И зигзагообразный,
В небо пальчиком тычет,
Обжигая его.

По-мальчишьи настырный,
Взгляд задорный и ясный,
Он в жилетку не хнычет
Не боясь ничего:

Ни загадочных далей,
Ни высот сумасшедших,
Будет трудным в ненастья
Путь сквозь ночь на Восток.

Там, где солнца медали
Раздают лишь дошедшим,
Я найду своё счастье,
Я найду! Дайте срок.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама