Стихотворение «На футбол.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбатворчествоФутбол
Сборник: Рождённые в кромешной тьме.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

На футбол.

Вновь кричит в квартире Маша,
На футбол собрался Саша.
Он оделся, как на праздник,
Этим только Машу дразднит.
Она плачет и визжит,
Чтоб "остался" говорит.

Саша знатная детина,
Апполон, а не мужчина.
Улыбается, молчит,
На Машу "красную" глядит.

От молчания такого,
Машу распирает снова.
Пуще прежнего кричит,
Словно в рупор говорит.

"На футбол ты не ходи,
На концерт меня своди.
Приезжает к нам На-На,
Я хочу пойти туда.

Происходит, чёрт поймёт,
На футбол ты вновь идёшь.
Жить не можешь без футбола,
Я живу! И что такого?

Удержать тебя нет силы,
Ты бежишь на стадион.
А я дома вновь одна,
Знать такая вот судьба.

Ты уходишь, я скучаю,
Есть сварю и ожидаю.
На стадионе до поздна,
Жду тебя, но только зря.
К ужину ты не спешишь,
В бар с друзьями ты бежишь.

Хоть бы раз меня позвал,
На футбол меня бы взял.
Покричала бы, горло село,
Я бы за ФК Мстатор поболела.
Но меня, ты не берёшь,
И с собою не зовёшь".

Улыбнулся Саша, тяжело вздохнул,
Посмотрел он на жену.
Говорит ей: "Ну пошли,
На футбол ты посмотри.
Хоть узнаешь почему,
На футбол всегда бегу.
Может станешь и сама,
На футбол ходить всегда".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама