Стихотворение «Загрустила погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Осень. Октябрь

Загрустила погода


**
Загрустила погода, заплакала.
Поздний вечер. Темно на дворе..
Облетела листва - всё засыпала.
Так печально всегда в октябре.

И осеннее звёздное небо
Веет холодом и пустотой.
Ощущение скорого снега,
Воздух полон прохладой сырой.

Не пройтись по продрогшему парку,
Дождь промозглый торопит домой.
Только зонтик спасает от капель,
И рюкзак у меня за спиной.

Заварю я горячего чая
И согреюсь, себя поддержу.
Жаль, за лето отвыкла от стужи,
С октябрём ну совсем не дружу.   

Я укуталась в плед и скучаю,
Вспоминаю про летние дни.
Как прогулки на пруд утешали,
Но остались лишь слёзы одни.

Мне сегодня печально и грустно,
Неуютно в осенней поре.
Тёмным маревом небо укутано,
И к шести уж темно на дворе.
--


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама