Стихотворение «Любить иных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 387 +1
Дата:

Любить иных...


#маленькая_пародия

Любить иных - тяжелый крест,
а ты прекрасна без извилин...
...................................Борис Пастернак

Разгадка жизни - что орех.
Расколешь - и на кой та Ницца!
Весь смысл - смиренно подчиниться
однажды выбранной судьбе.

Любить иных - и смех и грех,
и крест, который - не по силе.
А ты - прекрасна. Без извилин.
Да и зачем они тебе?

______________________________

Для тех кто не помнит эти стихи -


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это — не большая хитрость.



P.S. Стихи Пастернака я люблю, если что))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:47 09.06.2020 (1)
Комментарий удален
     13:48 09.06.2020
1
Да просто пошутил, напрашивалось давно же)
     15:49 02.10.2019 (1)
Смело! Но хорошо!
     17:18 02.10.2019
Мне кажется на живых больше смелости надо - заклюют))
А у Пастернака действительно звучит двусмысленно эта фраза)
     12:21 02.10.2019 (1)
Замечательно!
Думаю, что Б.Пастернак бы не обиделся.
     12:27 02.10.2019
Я тоже так думаю)))
А не замахнуться ли нам на Шекспира (с)
Сплин новый сделали - зайди посмотри. Прикольно получилось - бодунский такой клип)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама