Стихотворение «"КРУЖАВЧИКИ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 287 +1
Дата:
«Кружавчики»

"КРУЖАВЧИКИ"

Кружавчики  из речи  –
В натуре  человечьей.
Да чтобы  не перечил
Никто  –  ни там, ни тут.
Но если  возражает
Хоть кто-нибудь из "стаи",
Здесь "истина" простая  –
Лжецом  и назовут.

Кивай и пой  "во славу",
Не мудрствуя  лукаво.
Пусть  не угодны нравы –
Ликует  лгун и льстец.
А ко́ли кто  "погладит"
Не вдоль,  а против пряди,
То,  в зеркало  не глядя,
Объявят : «Он – подлец!».

Табу́  на правду  нынче.
И не минует  "линча",
Кто прям  и не двуличен.
Здесь честность – как изъян.
Вот так  и лицемерим,
В привычнейшей  манере,
Построив  мир безверий,
Бездуший  и вранья.

.

сентябрь 2019







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама