Стихотворение «НАУЧИ МЕНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 341 +1
Дата:
«Научи меня…»

НАУЧИ МЕНЯ...

                «Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать…
                        …Научи меня заново, я ничего не умею.»
                            _____________________ (Алексей Романов)

***

Научи меня  –  снова увидеть,  что в жизни есть смысл.
Не для пищи банальной  (и черви под камнем  –  едят).
Научи меня верить,  что вздо́рна  –  не всякая мысль,
И пускай не на первый  – на сотый… на тысячный взгляд.

Научи меня  –  "нужным" вопросам…  не тем, что важней.
Ведь вопросы,  что рвутся наружу  –  угодны не всем.
Научи  –  как,  скользя по проторенной жизнью "лыжне",
Не скатиться рутинно  в провал  обезличенных схем.

Научи меня  –  как,  сидя в клетке,  узнать, что вокруг
Есть не только решётки,  что с каждой минутой тесней?
Как дышать  – задыхаясь?..  Пусть даже тебе недосуг,
Научи  отличать от иллюзий  –  реальности дней.

Как опять доверять,  не попав  на пустые торги́?
Оставаясь на месте  –  шагнуть как  за свой горизонт?
Научи… если можешь…  Хотя – ведь тебе "не с руки".
И всё так же  меня поглощает  безвременный сон.

.

сентябрь 2019






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:32 11.12.2019 (1)
Комментарий удален
     17:25 11.12.2019
     23:20 29.09.2019 (1)
1
Великолепная работа! Примите мою искреннюю похвалу!
     11:44 30.09.2019
Благодарю Вас! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама