Дни нашей юности беспечной -
Пора влюблённой суеты.
Пора надежды бесконечной,
Большой, загаданной мечты.
Когда не шли мы на уступки,
До знаний жадные птенцы:
Чуть оперясь, топча скорлупки,
Галдели в мир - во все концы.
И ввысь глядели удивлённо,
И не пугала высота,
И так манила отдалённо
Звезда как дерзкая мечта.
И нам казалось будет вечной,
Такая радость на земле:
Дни нашей юности беспечной -
Звезда прекрасная во мгле...
Стихотворение написано в шестнадцать лет на выпускной бал. |