Стихотворение « Шахматная партия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Шахматная партия

  /  ироническое  /

    По полю скачет Конь, виляя задом
    и Офицер в доспехах движется вперед,
    жизнь Королевы стала сущим адом,
    Ладья закрыла и проходу не дает.

    А пешки-тараканы скачут по доске,
    Король, с досадой, рокировки ждет,
    его защита буд-то домик на песке,
    на помощь вряд ли кто придет.

    Конь на ходу сбивает Офицера с ног,
    в прорыв рванулась, с ходу,Королева,
    Король спасти её уже никак не мог,
    бедняга не сумел заметить пешку слева.

    Казалось, все ! Теперь без вариантов,
    известен битвы шахматной исход,
    но сколько в жизни есть талантов...
    Конь белых сделал безупречный ход.

    И вот уж черные толпой бегут в испуге,
    дух боевой теряют пешки на ходу...
    Теперь другой Король кричит подруге:
    "Спасай! Пойми, я скоро упаду!"

    В конце они пошли на мир между собой,
    к чему сейчас им пиррова победа,
    ведь завтра снова предстоит им бой...
    И Короли, вздохнув, пошли обедать. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама