Стихотворение «В рязанской стороне под вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 300 +1
Дата:

В рязанской стороне под вечер

В рязанской стороне под вечер
Лил дождь, и горько плакал он.
Увы, наш век недолговечен,
И терниями он мощён...
Всё знало небо изначально,-
Судьбы своей не изменить,
И дождик шёл слепой, печальный,
Хоть знал, что некого винить...
А мальчик рос голубоглазым,
Наивный взгляд и чист душой.
В последствии он стал алмазом-
Поэт России молодой.
Он пел о травах и покосе,
Берёзке , той, что под окном,
О матери седоволосой,
Что каждый день ждала тайком.
Любимым пел свои сонеты...
Он трепетным и нежным был...
Он был не глыбой, а планетой,
Через года в стихах есть пыл...
Недолго он прожил на свете,
Но столько в души нам вложил...
Его звезда и нынче светит,
Талантом Бог благословил...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама