Стихотворение «Мы все обречены о чем-то сожалеть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 298 +1
Дата:

Мы все обречены о чем-то сожалеть...



Мы все обречены о чем-то сожалеть
И что-то навсегда останется в нас болью;
Чего-то никогда уже нам не успеть,
Мы привыкаем жить одною ролью…

Мы где-то на пути теряем нить,
Но нужно нам идти,
Чтобы не зря прожить
И чтобы вновь себя в пути найти.

 Кто скажет мудро – что есть человек?
В чем есть его пути предназначенье?
Зачем живет он - не любя свой век,
О жизни не имея сожаленья?

 Мы – память наша; всё, чем мы живем,
В нас не должно рождать иных воззрений;
Ведь мы не сами по себе – мы пьем
Из родника  прошедших поколений.

 Мы то, что мы желаем - все мечты,
Что в нас рождаются, продолжатся, как ветви,
В неимоверном чуде красоты,
В прекраснейшем от нас – в рожденных детях.

 Пусть наша жизнь пройдет среди невзгод,
Но дети наши, как и мы - мечтая,
Пройдут еще хотя бы шаг вперед,
Еще один шаг детям завещая…

 Мы то и есть – и память, и мечты,
И мы живем, ни в чем не умирая,
Всегда рождая крохи красоты
И красотою достигая Рая…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 11.10.2019 (1)
Неровное в стилистике и не только, стихо - но за финал ставлю очпонр.
     21:17 11.10.2019
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама