Стихотворение «Есть у любви свои законы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:

Есть у любви свои законы...



Есть у любви свои законы,
Она и жертва, и палач;
Она как солнце для влюбленных,
И как дождя осенний плач.

Сама в себе не зная муки,
Она источник тяжких мук;
Она умеет и в разлуке
Хранить тепло любимых рук.

Она слаба и уязвима,
И неестественно сильна.
И в каждом дне неповторима,
Как будто ранняя весна.

Пред нею каждый – раб безгласный
И всемогущий властелин…
Но что за рок такой всевластный –
Кто любит – тот всегда один?

Когда ее никто не слышит,
Как тайный гость в полночный час
Любовь придет нежданно свыше
И низвергается на нас.

Кто ей противиться сумеет?
Кто может бурю победить?
Когда душа уже не смеет
Одной минуты не любить?

И вот уже не боль – разлука,
А испытание судьбой;
Как долгожданнейшая мука;
Как одиночество – весной.

Любовь слепа, как бюст Гомера,
Но прозревает даль миров;
Она глупа порой без меры,
То вдруг мудрее всех волхвов.

Но - не дано любить без Веры
И без Надежды – не Любовь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама